"Indonesia merupakan negara yang sangat kaya akan budaya, jenis makanan, dan hasil laut.

Judul Buku: Aneka Sajian Mi & Olahan Lain
Penulis:Sri Wulan, Tuti Soenardi
Tanggal Terbit 2013-05-10 oleh Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 9786020345468 / 6020345467
Total Halaman: 192
Kategori Buku:Cooking
Buku Tentang: Cara Cepat Kaya

Download Aneka Sajian Mi & Olahan Lain eBook


Get the Ebook

|Indonesia merupakan negara yang sangat kaya akan budaya, jenis makanan, dan hasil laut. Keanekaragaman sumber pangan yang sangat potensial tersebut meliputi pangan sumber karbohidrat, sumber protein nabati dan hewani, hingga sumber vitamin dan mineral yang disebut dengan pangan lokal. Beberapa pangan sumber karbohidrat sebagai pangan lokal banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia mulai dari aneka umbi, aneka biji-bijian, batang (sagu), serta berapa jenis buah seperti pisang dan sukun, baik sebagai makanan pokok maupun sebagai makanan olahan lain) Dibandingkan dengan tanaman padi, budidaya beberapa jenis pangan sumber karbohidrat tersebut cenderung lebih mudah dan murah harganya. Selain dikonsumsi dalam bentuk segar, masyarakat di beberapa wilayah juga telah mengolah pangan sumber karbohidrat tersebut menjadi bentuk tepung/pati, butiran/berasan, dan mi. Ternyata setelah menjadi tepung, butiran maupun mi, umbi-umbian (singkong, ubi jalar, sagu, dan ganyong) serta buah (sukun dan pisang) menjadi lebih fleksibel untuk dikreasikan dan diolah menjadi aneka macam olahan mulai dari olahan tradisional/khas daerah sampai modern, sehingga nilai ekonominya juga semakin meningkat dan mudah diterima masyarakat luas. Dari hasil survei konsumsi pangan diketahui bahwa konsumsi masyarakat Indonesia terhadap tepung dan mi meningkat sangat cepat dan cenderung telah menjadi pola konsumsi pangan masyarakat pada umumnya. Oleh karena itu untuk memberikan pilihan aneka olahan pangan yang berasal dari tepung dan mi, telah dilakukan pengembangan resep tradisional maupun modern dengan menggunakan mi dan tepung yang dibuat dari umbi (singkong, ganyong, dan sagu), serta jagung. Buku ini menyajikan aneka resep olahan mi berbahan dasar ubikayu, sagu, ganyong, dan jagung, serta resep olahan pangan lokal lainnya yang berasal dari ubi jalar, jawawut, jali, sukun, dan pisang. Sebuah buku yang disusun guna mendukung konsumsi pangan masyarakat yang beragam, bergizi, berimbang, dan aman.|

Web site ini menawarkan Buku Cara Cepat Kaya GRATIS untuk anda download. Aneka Sajian Mi & Olahan Lain adalah satu dari banyak buku bagus untuk dimiliki melalui kami, portal nuku gratis, perpustakaan terbaik untuk buku premium gratis. Anda akan mendapatkan buku kategoriCookingSecara GRATIS di sini. Tidak perlu repot untuk registrasi dalam mendownload e book secara gratis. Blog ini memiliki jutaan koleksi e-books Cara Cepat Kaya danCooking.Download Cara Cepat Kaya ebooks GRATIS!
download Aneka Sajian Mi & Olahan Lain ebook dalam bentuk PDF, EPUB, MOBI, AZW and AZW3, FB2, DJVU, LIT, RFT, IBA, LRS, LRF, dan LRX.
downloadCookingebooks
Sangat banyak e books mengenai Aneka Sajian Mi & Olahan Lain yang dapat kalian dapatkan di sini. Mau punya ebook Aneka Sajian Mi & Olahan Lain tanpa beli alias gratis? kamu berada di tempat yang tepat! Download ebook Aneka Sajian Mi & Olahan Lain oleh:Sri Wulan, Tuti Soenardi.

Berjudul: Aneka Sajian Mi & Olahan Lain

Detail Buku:
  1. Ebook telah memperoleh posisi di 15 by Google Books untuk buku Aneka Sajian Mi & Olahan Lain
  2. Aneka Sajian Mi & Olahan Lain diterbitkan oleh Gramedia Pustaka Utama sejak 2013-05-10 with ISBNs. ISBN buku adalah 9786020345468 dan 6020345467
  3. Jumlah halaman buku "192 Pages" dan dicetak BOOK pada kategoriCooking
  4. Buku ditulis dalam bahasa id

Get the Ebook

Book Preview


Tidak dapat mendownload? Coba alternatif links untuk "Aneka Sajian Mi & Olahan Lain by:Sri Wulan, Tuti Soenardi":